Kebangkitan Nasional Menuju New Pignatelli

Dalam rangka Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada hari Kamis, 20 Mei 2021, Kampus Pignatelli Surakarta mengadakan beberapa rangkaian acara, yaitu Sarasehan bersama civitas Pignatelli dengan tema “Semangat Kebangkitan Nasional Menuju New Pignatelli” dan Kegiatan Donor Darah yang digelar di Kampus STIE-ABA St. Pignatelli Surakarta.

Momentum Hari Kebangkitan Nasional ini dimanfaatkan Kampus Pignatelli Surakarta untuk membangun semangat wajah baru Pignatelli Surakarta. Cita-cita kampus New Pignatelli adalah untuk menjadi perguruan tinggi swasta di Kota Surakarta yang bhineka dan mahasiswanya berasal dari beragam budaya. Untuk tahun 2021 ini, acara sarasehan bernuansa merah yang diadopsi dari budaya masyarakat Tionghoa. Tidak lupa, bahwa kegiatan Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ini dilakukan dengan protokol kesehatan.

Kampus Pignatelli juga bekerjasama dengan PMI Kota Surakarta dengan mengadakan kegiatan donor darah yang dibuka untuk umum. Antusias civitas kampus dalam mengikuti kegiatan donor darah terbilang tinggi. Kegiatan ini dianggap dapat membangun rasa nasionalisme terhadap negara dan menumbuhkan rasa kemanusiaan kepada sesama. “Kegiatan donor darah kali ini cukup banyak yang lolos maupun yang mendaftar. Peserta donor darah yang lolos sejumlah 27 orang, baik itu mahasiswa, dosen, karyawan, maupun masyarakat umum”, kata Fitria Yuliani selaku panitia acara tersebut.